注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《虹猫蓝兔火凤凰》:国产动画的水准之作  

2010-02-27 11:50:39|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/公元1874

除开朝鲜伊朗中东等等国家,在经济发达到这个地步的国度里,恐怕找不到一个国家的意识形态审核能比中国更狠。WII、XBOX360、PS3三大游戏机无一进入中国市场,巫妖王之怒至今不能通过审核,问题多多,麻烦多多,审核多多,动画片更是一大禁区,不仅国外的不让播,就连国内的也以低幼为主,仿佛在这帮审核人员的眼里,动画片就是给小孩子看的,大人不能看,也不需要看。

于是国产动画近几年严重和年轻人脱节,不是结婚生子的人,不会知道为什么喜羊羊灰太狼虹猫蓝兔等等为什么会那么的火。因为在我们看来,这些玩意根本没法看,剧情弱智画面粗糙对白无聊,除了色彩鲜艳足够得吸引那些不谙世事的小孩子,大人根本不用花时间浪费在这些玩意上面。

所以当今年虹猫与喜羊羊的大电影同时出现在电影院的时候,我没有怎么关注,因为这俩东西对于一个未婚无子的年轻人来说,实在谈不上有啥吸引力。不过最终我还是去看了,因为我很好奇,它们究竟长什么样子。

看完之后,我的感觉是,《虹猫蓝兔火凤凰》是一部水准之作,它代表了当今中国动画电影的水准。这话是诚心的,因为,如今的中国动画,整体上而言,也就这个水准了。

《虹猫蓝兔火凤凰》是一部武侠电影,虽然主角都是些奇形怪状颜色鲜艳的动物,但这电影里打打杀杀的事可不少。这部电影的时间还横跨得有些长,远的都到一千年前,还有着种种电子游戏的机关设定,例如要七侠完成七音合奏才能催生凤凰等等,几乎就是一部动作游戏的通关过程。

整个故事其实没有什么好批评的,导演贺梦凡自己写的剧本有他的亮点在,《虹猫蓝兔火凤凰》的剧情也算是跌宕起伏了,比我想象的好很多。配音也中规中矩,湖南电视台那帮人折腾了10多年,大家也算是喜闻乐见了,做的配音也算是有趣;整部电影最致命的地方在于,画面差劲得要死,还是电脑做模糊的背景图+2D的少帧人物再加粗鄙的特效(如果那能叫特效的话),这种在电视屏幕上糊弄小朋友的东西,放到大银幕上就显得相当的劣质。在电视上这样搞我可以理解,毕竟是一做就要做几百集的东西,用这样的手法去量产化,总算是情有可原;但在电影院里,一个半小时花80元的东西,做成这样,是不是有些对不起观众?

另外我觉得,《虹猫蓝兔火凤凰》实在是太过暴力。这种暴力不像《功夫熊猫》,打闹是比较喜庆的,一看就假,小孩一看就乐,例如抢包子之类,《虹猫蓝兔火凤凰》里那是真刀真枪的干啊,讲述一个闯江湖的小愣头青一路成长练级最终干翻大BOSS,过程里的几场打斗让我几乎有种在看欧美限制级电影的念头,幸好是画面的低劣让我清醒的意识到是在看国产动画片,也许导演故意把画面做得这么差,就是因为这个?

总的来讲,如果国产动画能够在画面上下点心思,那还是有前途的,毕竟故事和配音都没啥问题,创意也有,剩下的,就是认真的态度了。

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017