注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《异空危情》:虫洞原来真的有虫  

2010-09-26 10:18:31|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/公元1874
  
  一部科学的恐怖鬼片,是非常难拍的,比如《双瞳》,是难得的佼佼者。因为本来,鬼神和科学就是冲突的,非要把鬼神用科学来解释,《森冤》就崩溃了。
  
  所以这部《异空危情》是很有勇气的。我看完这部电影(严格的说,并没有看完,因为最后一盘胶片没放)之后,十分迫切的想找原著小说来看。因为我相信,原著小说是足够精彩的,而这部电影,其实是一部十分欢乐的大杂烩式恐怖鬼片。
  
  一句话概括本片,就是蝴蝶效应造成的死亡幻觉在穆赫兰道大战盗梦了的空间。本片的元素非常多,而且科学二字从头到尾都在出现,单是霍金的大名就至少出现了三次。我觉得这大概是为了让本片以一种十分“高级”的姿态通过电审而做出的妥协,但其实,这些所谓科学的元素似乎和电影本身没有太大的关系,因为最重要的一点,就是唐一菲演的心理医师究竟有没有去往平行宇宙?
  
  这部电影其实不是一部恐怖片,如果你把它当一部小三速成记录片,或者当成女子泰拳教学片,或者当成大众敞篷小跑宣传片,或者当成唐一菲胸部展示片,都是非常合适的。
  
  我可以毫不迟疑的说,通过这部电影,我彻底爱上了唐一菲。其实扮演小三的蒋雅文我也很爱,但我之前就认识她了,而唐一菲真的是头一回见得这么清楚。虽然她罩杯不大,但是她真的是很有味道,而且挺有奉献精神,本片里各种蕾丝胸罩和真丝睡衣穿了不少,而且有自摸,有被别人摸,有秀美腿,有强暴,在目前的电审制度下,唐一菲已经做得很到位了,我很满意。
  
  至于电影本身,讲到了平行宇宙,而谈到平行宇宙,就不得不提虫洞。我觉得本片最牛逼的一点是:虫洞原来真的是有虫的!这可真是CULT片电影史上的一大突破!特别是对做CG的,我相当的折服,本片的CG比《未来警察》做得好太多了!
  
  最后,请允许我用电影里的一段情节结尾:
  
  冯德伦在和唐一菲结婚前夕,对唐一菲说自己有外遇了。唐一菲愤怒的问冯德伦上床没有,冯德伦赶紧说没有没有,只是和蒋雅文吃吃蛋糕散散步什么的。
  
  然后冯德伦一脸忧郁的说,为什么一个人不可以同时爱两个人呢?
  
  这个时候我深深爱着的唐一菲站起身来,对冯德伦破口大骂:
  
  “我不是你妈,撒娇去找她!!!”
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017