注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

2012上半年度华语十大失望之作  

2012-08-04 06:01:40|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大魔术师》
一个充满了纠结的复仇故事,就因为老板觉得前面的档期自家已经有一部复仇片了,所以勒令给改成喜剧。于是,梁朝伟一下子从《阿飞正传》穿越到《汉城攻略》,片子质量也从80分变成了18分。前后莫名其妙的跳节所引起的撕裂感,就算是再大的魔术师也无法挽救这种崩溃。当结尾坦克开出银幕的时候,我已经想说,尔冬升,你在内地拍合拍片,终于成功的让自己的水准达到了《举起手来》的高度。

《八星抱喜》
黄百鸣一定非常恨自己的过去,否则他不会接二连三的拿当年自己参与过的好电影开刀,从《家有喜事》到《花田喜事》,再从《开心鬼》到这部《八星抱喜》,无论是周星驰、张国荣、周润发还是黄百鸣自己,都被轮了个体无完肤。每次这样的贺岁片,只要是群星+搞笑就可以了,剧情可以忽略不计,但偏偏又很卖座。幸亏最近的两部《开心魔法》和《八星抱喜》票房都奇惨无比,观众终于被骗乖了。所以我建议观众,明年也对黄百鸣的这种骗钱伎俩也忽略不计,让他玩命似的赔两把,知道什么叫做“痛定思痛”!

《夜店诡谈》
这部电影的片名是非常契合故事的,有夜店,有诡异表情的主角,也有谈话。除此之外,什么都没了,有的只是三个所谓诡异的故事而且一个比一个烂,有的只是演员不停的扮演各种白痴智障的角色,有的只是化妆粗糙得跟看网友短片一样的山寨电影。这部所谓的恐怖片最恐怖的就是“恐怖片”三个字了,因为当你发现一部恐怖片居然能够笑着看完全场的时候,那才是最恐怖的地方——恐怖片不恐怖,这还不够恐怖?

《疯狂的蠢贼》
这部一直以“宁浩新作”的方式来做宣传的电影,一直到上映前才遮遮掩掩的说是“宁浩班底新作”——多了两个字,东西可是完全不一样了。原来,从宁浩剧组里挑了个副导演来执导,再加上一个宁浩六年前电影里的杂牌配角,这就是“宁浩班底”了。至于电影本身,对片名里的“蠢”字很负责——这是一部毫无智商的电影,它真的非常愚蠢。

《嫁个100分男人》
这部电影的片名是很多女性甚至很多男性的梦想,不过电影本身却无法传达出这样的效果。看着梁咏琪这样的漂亮女人被烂片拖累,大概是最让观众心疼的地方,而郑中基十年如一日的耍贱式喜剧套路,更让人怀念当年长头发唱歌的他。至于导演,看到王晶这两个字,还需要再多谈什么吗?

《车在囧途》
这部电影讲述的是几个人在一块凑钱买车,然后每个人开几天,和谐生活下去的故事。我不清楚这样的故事编剧是用什么样的脑子去写出来的,我也不知道现实生活里究竟有多少人买车会这样去买、这样去用,但这样的电影能够堂而皇之的上映,对花钱买票的观众而言,绝对是一种悲剧。此外,对于主演郭德纲,有一件事我一直不明白:为什么在台上那么可乐的段子,到了电影里就让人难受呢?

《形影不离》
八年前的《独自等待》给导演伍仕贤创造了不俗的口碑,八年后大家期待伍仕贤能继续什么样的话题,他却开始拍最被人不齿的山寨片。吴彦祖和奥斯卡影帝都不能拯救这部电影的崩溃,低劣模仿《搏击俱乐部》更是下三滥的手段。眼看着一个又一个曾经充满灵气的导演逐步的被废掉,真想用一部古装大片的对白来抒发心情:寡人,心痛啊。

《影子爱人》
张柏芝一人分饰两角,听上去很美丽,看电影却很丑陋。这部电影适合湖南卫视出品偶像剧的粉丝看,因为甚至连韩剧都不如本片狗血,各种想当然的剧情,冒出富家女这种二十多年前在周星驰电影《无敌幸运星》里就用过的桥段,这次让化妆丑到爆的张柏芝再来弄一次,只能感叹:岁月是把杀猪刀,左一刀,右一刀,当年《喜剧之王》里那个坐在出租车后座上痛哭流涕的小姑娘,是再也回不去了!

《浮城大亨》
作为80年代香港电影新浪潮的代表人物,严浩曾经有过辉煌的过去,多年不执导,让很多熟悉他的老港片影迷都期待这部电影。可是大概是太久没拍电影,教书时间太多,导致严浩把这部反映一个人奋斗史的电影活生生拍成了一部PPT。舞台剧式的对白,PPT式的讲解旁白,再加上那些懒得动两下的拍摄机位,如果能撑着不睡过去,观众就是最大的胜利。

《画皮2》
乌尔善是一名优秀的广告片导演,他把在广告界浸淫多年的拍摄技巧毫无保留的一咕噜脑儿全放到这部魔幻史诗大片里。于是,30分钟就可以讲完的故事,被他活生生的拉扯成130分钟的裹脚布。服装很漂亮,画面很美丽,但这些都掩饰不了内在的空洞。另外,我发觉国内特别喜欢在这种商业大片里谈论演员的演技,这么说,我觉得《变形金刚》里的男主角演技也很不错。这部电影能成为华语票房冠军,正好也给了各国观众一个耻笑我们的绝佳理由。最后,看完这部电影,你会发觉你错怪了陈凯歌,因为相比《画皮2》,《无极》实在是部好电影。
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017