注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《一夜惊喜》:范爷也能很搞笑   

2013-08-08 16:14:45|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/公元1874

《一夜惊喜》:范爷也能很搞笑 - 公元1874 - 一小时冲印
 

自从“豪门论”一出,不知怎的,我心目中的范冰冰,就已经彻底沦为一个爷们了。比起金锁时代只能在主角后面唯唯诺诺当丫鬟的她,这几年来事业发展的水平已经远远超过了事业线,气势也一部比一部足:从《导火线》里古天乐可有可无的女朋友、《十月围城》里还只是大老板的小老婆,到了《登陆之日》里已经是神级狙击手,步枪打飞机不在话下,为国争光;而再到这部最新主演的《一夜惊喜》里,范爷已经完全是独角戏的状态:搭配着走马观花的多个男主角,但绝对的核心却是她,所有人都围绕着这个名为“米雪”的女强人而转。

《一夜惊喜》的故事很简单很浮夸很不真实:一个都市女白领在宿醉后不久发现自己怀孕,她则要找出“肇事者”;而在这个不真实故事的内核里,镜头一步步从筛选犯罪嫌疑人的过程里,让米雪重新找到了生活的定义。她所扮演的都市白领,以工作为重,其他一切都不放在眼里,哪怕是身边有痴心人的追求,仍以幻想中的“白马王子”作为感情寄托;而当自己意外怀孕,离工作的目标越来越遥不可及之后,这位都市女性却找了新的人生目标——那个她曾经每天只能清晨起来在跑步机上看到的马来西亚。

当电影在后半段发展到米雪放弃一切,前往马来西亚之后,这让我有些惊奇,因为整个故事在一开始所定下的两个目标:寻找肚子里孩子的爸爸、当上创意总监,此刻已经全部抛弃掉。虽然这个做法看起来更加不真实,却令人感慨。

当然,观众也不用想那么多,《一夜惊喜》这样的“小鸡电影”,最重要的是有不有趣。对于近年来在银幕上见惯温柔娴熟的古装范爷的观众而言,《一夜惊喜》里的喜剧元素非常之多,几乎算得上是范冰冰从影以来拍得最搞笑的一部电影。过去银幕上那个温婉如玉的女子消失了,《一夜惊喜》里的范冰冰是个可以随时随地进入自己幻想世界里的“花痴”,因此也为了她这种随时随地大开意淫模式的特殊技能,引发了无数的笑场;最大的笑点莫过于她与李治廷扮演的小助理去郊外老家那一场戏,从房顶上失足掉下撞见别人春宵一刻时四人的齐喊实在是太引人捧腹。当然,最大的亮点还是来源于徐峥的客串,这位妇科医生在电影里的意外出现,像是为了报答上一次范冰冰客串《泰囧》的“恩情”,他一本正经的为范冰冰做妇科检查也是本片密集笑点爆发处之一。

综合来看,这部《一夜惊喜》作为“范爷个人秀”,很清晰的摆明了受众群:喜欢范爷,并且对她首次如此突破式的演绎癫狂喜剧有期待的观众,十多套衣服从OL到公主装再到性感短裙,更有香艳的出浴戏……各款各式应有尽有,除此之外,还让你知道,范爷也能很搞笑,爷,也能很柔情,很神经,很小女人!



  评论这张
 
阅读(4334)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017