注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《拯救大明星》:时空穿梭的土拨鼠  

2014-01-18 21:25:22|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/公元1874

这部动画片的片名叫《拯救大明星》,看之前以为是诸如大明星陷入危机,平凡人挺身而出去拯救之类的套路,结果看完之后发现想错也想对了——这里面的大明星不是好莱坞的,也不是拍戏唱歌的;但它倒的确是大明星,而且还是众人熟知的全民偶像:圣诞老人;故事里也的确让平凡人做了主角,最后也成功拯救了大明星。

动画片里的故事聚焦在某年圣诞节前夕,圣诞老人所居住的精灵城里正在举行科技大赛,而各种各样的新奇发明,都是为了能让圣诞老人可以更加高效便捷的在圣诞节送给全球的小孩子们礼物。故事的主角伯纳德是个普普通通的小人物,他在精灵城里当驯鹿的粪便清理员,虽然职务卑微,但他却热衷发明,可惜自己发明的东西却老是被嘲笑。

野心家的设计很有意思,是一位快递公司的老板班尼,他之所以会走上立志做坏蛋的邪路,除了因为他有位长着嫩牛五方脸的坏老妈之外,更因为他是在为公司业务着想:为什么圣诞老人一晚上可以送出去那么多礼物?他决定要绑架圣诞老人,把他送礼物的秘诀拿过来,这样自己的快递公司不就牛逼大发了嘛?

和平安乐的精灵城就此陷入一场危机,手无寸铁的精灵面对班尼的军团毫无还手之力,只能任其宰割;而伯纳德那个被嘲笑的发明,竟然可以穿越时空,他能回到过去改变事件,可惜自己能力太差,老是阴差阳错导致改变不了,于是在一次又一次的穿越当中,他不停的反复做着一样的事,和一群“自己”一起拯救大明星……

这个不停往返重复一天的故事,让我想起了90年代比尔·默瑞主演的那部奇幻喜剧《土拨鼠日》(也有译为《偷天情缘》的,不过他真没偷天……),故事里的主人公每天都在经历2月2日这一天,不停反复,无法改变,路上有人撞死也拯救不了,只能痛不欲生的重复着。不过比起这个略带沉重的故事而言,身为合家欢的动画片《拯救大明星》就轻松不少了,故事里的伯纳德吵吵闹闹,一番误打误撞的和反派斗蠢斗勇,最终当然是成功挽救了。

这部电影对于国内观众一大卖点大概是伯纳德的配音,由因《神探夏洛克》而走红的潮爷担当;而里面有趣的各种发明和令人眼花缭乱的穿越也是一大看点,把故事设计在传说里圣诞老人的故乡——北欧极地也让人耳目一新。影片的最后,伯纳德终于如愿以偿的成为了圣诞老人的助手,如果有续集,大概就会讲述他的发明如何继续捣乱整个精灵城了吧。
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017