注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《西游记之大闹天宫》:看甄子丹和周润发打一架  

2014-01-03 17:08:37|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/公元1874

中国的四大名著其实一直都是一个改编电影的宝库,论微妙的人际关系,荡气回肠的爱情,有《红楼梦》;论江湖豪情刀光剑影再加一点儿女情长,有《水浒传》;论战争场面男儿情义,有《三国演义》;至于最近正风靡的奇幻冒险大片题材,《西游记》自然当之无愧。

其实要细细想起来,除了吴承恩把世界观弄得略有点七拼八凑不够太严谨,《西游记》无论是想象力还是大场面,一点都不亚于《指环王》。天庭、凡间、十八层地狱、九九八十一难,再加上执着取经、普度众生的主线剧情,《西游记》其实是一个可以像《哈利波特》一样拍个七八部的题材,怎么拍都可以。

但遗憾的是,华语电影对于四大名著的开发并不算完善,《水浒传》被《无间道》的导演刘伟强筹备了多年,还叫上了杜琪峰和徐克准备搞三部曲,可是五、六年了还没有靠谱的消息;《红楼梦》被新版电视剧全民吐槽一次之后,电影版就彻底偃旗息鼓;《三国》最近被拍了几次,吴宇森版算是扬眉吐气了一把,不过评价也是毁誉参半;而《西游记》这个题材,之前观众心目中最经典的莫过于周星驰的《大话西游》,去年他执导的《西游:降魔篇》更是成为年度票房冠军。而今年的春节,美猴王又来贺岁了。

相对于《西游:降魔篇》里对于孙悟空形象的颠覆(其实某种程度上来说也算是还原),这次《大闹天宫》里,甄子丹版的孙悟空更贴近我们对于《西游记》里那个美猴王的印象。这在今天刚刚曝光的预告片里表现得很明显。

虽然镜头不多,但是当中最吸引我的,莫过于周润发扮演的玉皇大帝的亮相。他披挂上阵开始跟孙悟空打了起来,虽然这跟《西游记》里那个温文尔雅胆小怕事的玉皇大帝相去甚远,不过想到两位角色的扮演者——周润发和甄子丹对决,还是挺有意思的。毕竟这二人在港产片颠覆时期因为各种原因没能赶上趟,如今借助日新月异的特效,好好的再干上一架,也算是值回票价了。

另外,我也很高兴,终于有人把《西游记》里打得最精彩的一段戏拍出来了,而且还让牛魔王乱入,再加上二郎神杨戬,武戏一定很热闹。不过,周润发这大背头的长发造型,我怎么看怎么觉得是赌神高进,不像玉皇大帝啊!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017