注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《青蛙王国》:动物世界奇遇记  

2014-01-07 09:55:33|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/公元1874 
   
  不知不觉里,国内电影的市场越来越大,早已不再是过去一部电影放一个月还没有什么新片抢占的年代了。各种题材的电影也开始蓬勃发展起来,就像单单是警匪片这个种类,在贺岁档里就有《扫毒》《风暴》和《警察故事2013》三部,而且主演的刘青云、刘德华和成龙都是大家认识多年的老熟脸,大家早已习惯他们在大银幕上跟坏人打得你死我活;而动画片这个分类,过去还是迪斯尼的天下,国产也只有喜羊羊灰太狼们一年扛一次大旗;到了现在,几乎每个月都有一部动画大电影在影院上映,家里有小孩的父母,也习惯了带着自家小孩去电影院看动画片的习惯。 
   
  元旦档期上映的《青蛙王国》就是一部瞄准这个假期而来的动画片。最开始知道这部电影是来源于在电影院看到真人扮演的青蛙布偶,再加上各种青蛙公仔的出现,《青蛙王国》这个片名也就自然而然的记住了。其实这片子还有一个很接地气的副标题——《青蛙王国之我勒个去》,而要用英文表达这个情绪,大概就是“What the Fuck?!” 
   
  没错,动画片的观影过程里,也让我有这个感觉。其实《青蛙王国》的主线剧情并不算标新立异,故事讲述的是在某个遥远的地方,有一群青蛙有着属于自己的王国,生活得快快乐乐衣食无忧。为了抵御蛇王入侵,蛙国以选驸马的噱头,召开了青蛙运动会,想选出真正的勇士保卫蛙国。青蛙王国的公主离家出走,用自己力量证明自己可以保卫蛙国。大反派蛇王也出现,开始伺机复仇…… 
   
  《青蛙王国》展现的是一个由青蛙和毒蛇做主角的动画世界,里面形态各异,种类繁多的青蛙是绝对的主角。青蛙是益虫,但因为长得实在不够型英帅靓正,很少有机会能担当主角,这次《青蛙王国》也算是令人耳目一新,而且带自家孩子去看电影的观众也可以趁此机会普及一番,告诉小孩青蛙对人类的贡献,这可是传说中的寓教于乐啊! 
   
  至于大人看这部电影,有趣的地方也很多,例如青蛙王国里四年一次的运动会,就很容易让人联想到现实世界里咱们的奥运会。再加上那些模仿奥运会的比赛项目,但又因为主角是青蛙而导致丑态百出的运动场面,也构成了动画片的一大笑点。 
   
  看完《青蛙王国》,最大的感想是,国产动画一直在进步,而这种进步与投资和制作班底的升级都离不开关系。这部电影虽然由吉林动画学院与当地的动画公司做主导,但团队里也有着好莱坞的背景,例如导演尼尔森就是国际动画协会会长,1986年的《变形金刚电影版》就是他的作品。现如今的国产动画市场早已不是过去的小米加步枪年代,现在已经向大家证明,我们也可以拍出具有国际水准的动画片;而像《青蛙王国》这样的合家欢动画也走在越来越精致、绚丽的道路上,这趟动画世界的奇遇之旅,相信会令家庭观众感到满意。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017