注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《斐济99C爱情》:远离故土谈一场恋爱   

2014-11-20 14:41:47|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/公元1874

《斐济99C爱情》:远离故土谈一场恋爱 - 公元1874 - 一小时冲印
 

感情是一个复杂的事情,尤其是这感情还不是一男一女谈恋爱,而变成三男三女之后……当然,我不是在让大家去想那些淫秽的事情,而是让大家知道《斐济99C爱情》的故事梗概——这部电影讲述的,就是一场非常让人头疼的感情纠葛——你爱我,我爱她,她爱全世界。

恐婚是一个什么心态呢?我觉得很多80后、90后都会有这样的恐婚情结。原因,大概还是被残酷的现实所逼:看吧,我们的身边大部分都是独生子女,因为各种原因,其中跟我一样离开家乡,到外地去生活的会占很大一部分,而我们面临的问题是,并不会真的把工作的这个城市当成自己的家,但是真正的家乡又回不去,在这样的纠葛里,远离故土成了一种不得不为之的手段,至于结婚生子组织家庭,更是遥远的事情——恐婚就在这种情形下,悄无声息地出现了。你甚至很难搞清楚自己究竟是因为真的恐惧和一个人过一辈子而恐婚,还是只是因为头疼那些结婚所必须的事情而恐婚。

在《斐济99C爱情》里,恐婚这件事情成为了主角们改变命运的一个契机。他们因为恐婚,而被父母安排到了斐济,在这里与世隔绝般地享受着阳光沙滩茅草别墅以及各种不愁吃喝纯谈感情的美好生活。这是高度理想化与戏剧化的场景,但反应的内核却和我们的生活息息相关:主角和我们都一样远离故土。只是在现实生活里,我们远离故土是因为工作或者是别的什么原因,或许也是为了爱情;而在电影里,他们远离故土,则是谈恋爱。

《斐济99C爱情》:远离故土谈一场恋爱 - 公元1874 - 一小时冲印
 

早在90年代中期,韩国组合HOT开始爆红全亚洲的年代,这个创下无数纪录,并且让中国的小屁孩们第一次知道什么叫“洗剪吹”的偶像男子天团,间接或者直接的改变了一个社会的时尚潮流。很多年没有HOT的音讯,如今在大银幕上看到成熟了、沧桑了的张佑赫,竟然还有点感慨。没错,这部电影的男主角之一,就是HOT的张佑赫。他其实还不算老,36岁的年纪,再加上保养得不错,现在还演20多岁的年轻人,与其他20来岁的姑娘来谈恋爱,看起来也并不违和。

斐济作为一个旅游胜地,在电影里其实是一个非常重要的标签,有很多故事例如主角和土著们的误会,都是因为文化差异而引起,至于无处不在的优美风景,则是看完电影之后给人留下最为深刻的印象。这里号称是蜜月天堂,如果新婚的一对儿到这里,留下一些快乐的回忆倒的确是好事;但我觉得,离婚更应该来一场这样的旅行,一起买机票去,各自买机票回家,就此分手,好聚好散,也是件好事情吧?

  评论这张
 
阅读(6623)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017