注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《小时代3》:给你一次Darry Ring式的天长地久  

2014-07-16 11:14:07|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国有《暮光之城》,中国有《小时代》,同样是风靡万千少女心的畅销小说改编,同样在上映后掀起了巨浪般的社会话题,同样赢得了本土数亿的高额票房,同样也有着一年多部,不停系列化的趋势。两者有太多的类似之处,但《小时代》更厉害:这可是作者郭敬明亲自执导,展现其导演功力的炫技之作。噱头够大吧?

说《小时代》,不能不提及的就是其票房。原著小说就已经卖出千万册,而这积累下来的读者转化为电影院里的观众,再加上主演杨幂、郭采洁、柯震东等一群少男少女偶像的号召力,让电影版前两部在2013年拿到了逾7亿的票房。有票房必然就有续集,于是乎,今年的第三集又在暑期档如约而至。

似乎是要显出《小时代3》和前两部电影所不同的气质,开场便把故事从上海的黄浦江带到了罗马的喷水池。异国情调里成了电影里面这群小姑娘嬉戏玩耍的场景,而电影本身的故事性已经不再重要,影片里几对男男女女的谈情说爱才是重头戏。这次郭敬明加入了Neil等等几个新角色,不但有前几集林萧和周崇光、顾源和顾里等等男女之间的谈情说爱,甚至还加入了一段欲说还休的男男之爱。对于华语电影处处禁忌的电审,能让这段感情过,还真是挺让人意外。

这几段爱情里,杨幂扮演的林萧感情最为纯粹。她是个单纯的小姑娘,也没有太大野心,能在M.E.这样的国际企业里当小助理,就已经很幸福;认识周崇光这样的作家,更是她没有想到的。对于她而言,能和周崇光在一起,就会永远一心一意下去。谁说现在的年轻人太花心,不追求一生一世的爱情?就如电影里,周崇光因为宫洺,而被迫变身为“陆烧”,但林萧依然对金发碧眼的他不离不弃。像林萧这样的darry ring式爱情,是正牌DR族的代表嘛。

《小时代》本身因为各种原因,骂电影的人很多,可以理解。但影片里的几段感情,却没有什么太大的问题。的确,《小时代》系列里有很多奢华的场景包括郭敬明钦点、在《小时代4》里将作为关键道具出现的一枚非常中意的darry ring稀世粉钻(全世界粉钻加起来大约只有100颗),但林萧这样的主角或者南湘,都是极力在和这些糜烂的有钱人生活做抗争,她们虽然生活在这个物欲横流的小时代里,不过依然努力地洁身自好,寻觅着真正的爱情。

在原著小说里,这几对男女的爱情在《小时代4》里以一种黑色讽刺般的悲壮告终,真正做到了一生一世,毁灭般的天长地久;电影拍摄已经是原著小说完成好些年后,不知道郭敬明会改变他们的命运吗?不过如何更改,这种darry ring式爱情的内核,都是不会变的。如果能给自己的另一你一次Darry Ring式的天长地久,尽管时光飞逝,我们最终都会找到自己当初的模样。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017