注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《大宅男》:接女神的盘,你愿意吗  

2014-07-05 19:27:59|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/公元1874
  
  《大宅男》最吸引的人的,当然是男主角萧敬腾。这位唱歌出道的明星近年来因为其善使呼风唤雨之术,而被群众顶礼膜拜,尊称为“雨神”。似乎他在演戏方面没什么发展?其实不然,早在几年前,他就凭《杀手欧阳盆栽》拿过香港金像奖的最佳新演员。这部风格诡异的黑色喜剧,最突出的还是其原著作者九把刀,毕竟他因为自编自导的《那些年,我们一起追过的女孩》而早已闻名,反倒让人忘却了他的作家身份。他写过数十本题材各异的小说,《杀手欧阳盆栽》就是其中一本;而和九把刀一样,要不是《大宅男》的推出,我也快忘记,其实萧敬腾也很会演戏。
  
  《大宅男》的故事发生在台湾的大学里,萧敬腾扮演的大宅男,和一群小宅男们一起厮混,却妄想把到自己心目中的女神——江疏影扮演的雅玲。而那边厢,大鹏扮演的阿宅室友抠男也在朝着自己心目中的另一位女神:谢娜饰演的咖啡店的女店员川美而努力着。
  
  这种“愣头青追女神”的喜剧模式屡见不鲜,《大宅男》在故事上并没有什么特别令人有意外的地方,要看的还是萧敬腾与江疏影、大鹏和谢娜这两对全新的“情侣组合”所擦出的火花。在电影里,萧敬腾很清楚自己的本分,他无时不刻的自嘲,说自己是备胎,而且是心甘情愿的当备胎;至于雅玲则一心一意的把女神玩弄备胎的手段发挥得淋漓尽致,和男朋友恩爱甜蜜,秀得让萧敬腾心酸惭愧,失落之时又借故过来对他亲亲抱抱,让大宅男难耐割舍,女神只要略施小计,就能让备胎安心侍奉,手段辛辣残忍,堪称业界一流。
  
  而和萧敬腾江疏影同步进行着的另一对情侣,则是走奇葩路线的谢娜和大鹏。大鹏饰演的宅男不但宅,而且还抠门,所以人送外号——抠男。此人奇葩到参加酒会,也会把饮料全部倒到自己带的、打着若干补丁的加强版红茶塑料瓶子里,这样的抠男,有人看得上就真是奇怪了。而就还有人偏偏和他看对眼了——那就是谢娜扮演的川美。川美人如其名,操着一口四川椒盐普通话,他俩的恋爱谈得相当奇葩,也给观众提供了一堆的笑点。
  
  《大宅男》到结尾处,跟着男朋友远走高飞去美国的雅玲,事隔数月,又大着肚子回到了阿宅的身边。诸君,若自己心仪的女神,有一天怀着别人的孩子敲开自己的门,说愿意下半辈子和你在一起。这时候,要你接女神的盘,你,愿意吗?
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017