注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《美国骗局》:American Bullshit  

2014-07-07 10:52:55|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/公元1874
  
  比起《美国骗局》,导演原定的“American Bullshit”这个片名其实更符合影片内容。影片本身叙述了这么一个故事:一个大腹便便、开始秃顶的中年职业骗子,一方面遭遇着家庭危机,另一方面爱上了性感的舞女,除此之外自己的职业生涯也不耽误,还和老婆小三们知根知底,一起合作。这么搞,这位家务事剪不断理还乱的骗子自然漏了马脚,被FBI抓个正着之后,他被游说成为一位“卧底”,开始成为美国政府的诱饵,去抓更大的骗子——贪污腐败的政府官员。
  
  为什么说这么一件事是Bullshit?因为影片远没有上面我所写的故事梗概这么“伟光正”。克里斯蒂安·贝尔扮演的男主角干这些事,充满着怀疑,充满着胁迫,他也根本处理不好自己和老婆的关系,自己和小三甚至还成了工作伙伴——对于任何职业来说,让自己的情人掺和进工作都是大忌,何况你还是一个行走江湖,刀尖上舔血的老千?所以你的生意黄了,黄得理所当然,不黄都没天理。
  
  反观布莱德利·库珀扮演的那个FBI,也不是什么正面形象。他的确心存正义,要抓坏人,但是这个人只会按部就班,死读书,以为警校学堂里学的东西可以用得上,严重缺乏实战经验,做事的果断力也地下,一个好警察需要的敏锐判断力也欠奉。而且,此人没才华就算了,还极度缺少耐心,连自己上司一个冰钓的故事都从来不听完。所以,让他执行这么大的案子,从一开始就注定了波折重重。好不容易,他才发现女骗子不是英国人,而是装出伦敦腔的美国人,也算是他做的这一堆纰漏里唯一一个有点成绩的事了。
  
  至于那些贪赃枉法的官员就更加显得疯狂。这些西装革履的男人们是这个城市的精英,原本他们应该在这个时代里成为行业里的榜样,用我们主旋律的话说,成为人民的公仆。可是,这些人从头到尾就没干过什么正事,只是想着拼了命的捞钱,完全是一群衣冠楚楚的废物。看看骗子老婆和市长老婆第一次碰面的谈话,两人其实根本不认识,各自的老公也没什么交情可言,可这两个几十年的人生里毫无交集、各自身份地位千差万别的女人,竟然能够十分投入地尽情聊着指甲油的选择,而且各自都曝着自己老公的糗事、趣事,在这一刻,两个十分钟前根本不认识女人,居然成为无话不谈的闺蜜了!她们拼命的在各自老公面前展现自己的社交能力有多么强大,都想讨好对方、让老公重视自己,于是这虚伪到极点的一幕,不正好就是“American Bullshit”的注脚嘛!这一幕看得我击掌叫好,太他妈的赞了!
  
  当然,我也可以理解有观众不喜欢,觉得片子絮絮叨叨,平铺直叙。其实大卫·欧·拉塞尔的风格一向如此,他擅长的,就是把可以拍得很商业,很爆米花,很起承转合,很PG-13的片子,弄成《美国骗局》这样平淡。不过这平淡是看似平淡,内里的味道很多,那么多一大段一大段的对白,看的时候不觉得,看完了回想起来,诶,好像还挺有趣的?这就对了,这就是大卫·欧·拉塞尔,这就是《美国骗局》,一个精彩的钓鱼执法故事。
  
  如果不理会上面这些Bullshit的东东,《美国骗局》这片子最大亮点是其璀璨的明星阵容,克里斯蒂安·贝尔+布莱德利·库珀+艾米·亚当斯+杰瑞米·雷纳+詹妮弗·劳伦斯+罗伯特·德尼罗,蝙蝠侠、宿醉男、魔法公主、鹰眼、饥饿女、愤怒的公牛齐聚一堂,而且全都为了影片自毁形象,真是何其壮观!这次贝叔搞了个大肚子胖了几十斤,他又变身了。观众们,颤抖吧!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017