注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《深圳合租记》:和毛俊杰这样的高冷女神合租  

2014-08-17 17:41:59|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天一个朋友在豆瓣上告诉我,说她一直追的帖子,现在给拍成电视剧了,让我去瞅瞅。我问她究竟是什么帖子?她说,哎呀,就是那个一个男人和三个女人合租的帖子,可热门了。我对她说,不会吧,豆瓣又有帖子改了?

现如今,在网上找热门的帖子来改编影视剧,已经成为了一个潮流。远的如鲍鲸鲸在豆瓣连载的帖子,就被接连改成了《失恋33天》与《等风来》;而最近的这部《深圳合租记》,也同样根据豆瓣的帖子《一男三女同居记》改编而成。

《深圳合租记》:和毛俊杰这样的高冷女神合租 - 公元1874 - 一小时冲印

网文改编影视剧,有好也有不好。好处是接地气,写的东西正因为大家喜欢看才会火,趁热打铁改编,从平面的互联网文字变成真人扮演,自然会吸引更多的看客;而不好的地方就是也许写的时候作者为了吸引人,搞得太过快餐,看过就算。

看《深圳合租记》的人,除了芒果台的固定观众之外,相信还有不少人是因为主演罗志祥而去,毕竟这位来自台湾的舞王,如今的人气着实惊人,单是微博的粉丝就已经超过3000万了;至于我则不太一样,我不怎么看台湾电视剧,对罗志祥的印象还停留在周星驰去年那部《西游:降魔篇》里,而对“舞王”的感觉还来源于几十年前的郭富城;里面的毛俊杰让我印象深刻。

在朋友的软硬兼施下看了好些个《深圳合租记》,我对如今电视剧已经开始在演戏途中加进动漫形象的做法表示十分佩服,更对罗志祥夸张过二次元的漫画形象啧啧称奇,单是第一集刷马桶的戏,几个姑娘就已经深得斯坦尼戏剧理论的精髓——在一众演员都拼命朝着废宅漫的方式去演戏,想尽方法把存在于纸张上的漫画形象搬到三次元世界里的时候,倒是毛俊杰饰演的角色胡丽莉,在里面最为正常。

《深圳合租记》:和毛俊杰这样的高冷女神合租 - 公元1874 - 一小时冲印

胡丽莉在电视剧里被戏称为“狐狸姐”,由于从男主角到各等女角以搞怪卖萌为主,狐狸姐的主要职能是卖冷艳,以高贵冷酷的女神形象出现。而女神嘛,自然和女神经病是有天壤之别的,所以在《深圳合租记》里,她每次出场都让直男们眼前一亮。比如在厕所里逼人家跳槽那一幕,没几个男人能在自己一解内急的时候,被这样一个穿着长裙礼服头发别在一边抹着口红与香水的女神,靠着只有2寸来问你话,还能继续抵抗下去……招了。必须招!

毛俊杰饰演的这位胡丽莉,讨人喜欢不光是外表,还有其个性。有的人谈恋爱属于外貌协会,不帅不爱;有的人觉得谈感情伤钱,还是直接说钱比较实际一点,专找有钱人;还有人不光要帅,还要有钱,鱼和熊掌都想一并收了,于是专找那些高富帅。但《深圳合租记》里的胡丽莉能吸引我的地方,在于她还真不把物质当回事,也不迷恋徒有其表的男人。用范爷的话说,嫁什么豪门,我就是豪门;而毛俊杰的气场里演绎的这位狐狸姐,虽然还称不上豪门,但她同样有蔑视那些高富帅的个性与魅力.

《深圳合租记》:和毛俊杰这样的高冷女神合租 - 公元1874 - 一小时冲印

由于看电视剧不多,我对毛俊杰原来的印象,都来源于她出演的几部电影,尤其是今年年初黄精甫执导的那部《恶战》,毛俊杰在当中的形象十分冷酷俊朗,同时又有着妖艳的气质,让我印象深刻。没有想到民国戏她的扮相这么好,当代戏份同样可以驾驭。

看到中段时候,狐狸姐在电视剧里消失了一段时间,地雷兄要攻克其他人生难题。说走就走的旅行,现实生活里不容易办到,但在电视剧里则可以洒脱地出发。我喜欢毛俊杰在戏里的个性,现实生活里遇见这样的女人,我一定会点100个赞。

《深圳合租记》:和毛俊杰这样的高冷女神合租 - 公元1874 - 一小时冲印

这出屌丝求爱的戏份,我还只看了一半,据说最终罗志祥扮演的宋小雷,与毛俊杰扮演的狐狸姐幸福生活在一起了。无论结局如何,前面四人的同居生活,也已经着实有趣。而对于很多人来说,幻想一下和毛俊杰这样的高冷女神同居,也蛮过瘾的的不是?

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017