注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《假如幸福来临》:李东学的复仇之路  

2014-08-19 17:02:03|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说来奇怪,最近看影视剧,我挺喜欢琢磨这戏究竟在哪里拍摄。前段时间看英剧《神探夏洛克》,找到了豆瓣一个帖子,详细描述剧里都在伦敦哪里取景,我做了个笔记,打算这两年找时间去英国的时候看看;去绍兴之前,想起陈道明在那里拍过《冬至》,我翻出来看了一遍,接着去了他在剧中的家、工作的银行;刚下映的《京城81号》,其原型是北京朝内大街81号,有天路过那里的时候,我也去瞻仰了一番。

《假如幸福来临》:李东学的复仇之路 - 公元1874 - 一小时冲印

而最近看电视的时候瞟到《假如幸福来临》,看见这个剧是在南京取景,出于对南京的特殊情感,我留意着看了起来。为什么喜欢南京呢?对我来说,很大程度上是因为这里曾经当过首都。小时候去南京长江大桥的时候,第一次感觉到“雄壮威武”四个字的含义。即便后来取过其他很多地方,从理性上而言都要比南京长江大桥威武得多,但在心目中,感性的天平依然会倒向南京。去年赵薇的《致青春》就在南京拍摄,对这个电影的感情分就提高了那么一点;所以,看见殷桃和李东学在《假如幸福来临》的南京大街小巷里谈恋爱,觉得很是有趣。

《假如幸福来临》的故事开场是殷桃扮演的叶百合离婚,她在离婚之后还会前婆婆很好,这个角色给我一开始的感觉是圣母,那种特别完美道德修养特别好的女人,就好像我前几年看TVB《宫心计》里佘诗曼演的三好一样,差点弃剧;幸好后来出现了李东学扮演的罗成,让我对这个电视剧有了看下去的兴趣。

《假如幸福来临》:李东学的复仇之路 - 公元1874 - 一小时冲印

《假如幸福来临》里,罗成这个角色是个有钱的富家公子哥,但又不是典型的高富帅角色设计。他虽然有钱,但自己的问题也不少,同行和他的竞争就搞得他焦头烂额,此外他还不属于霸道总裁那一款,自己还有一个挺会折磨他的领导。在职场上他一路披荆斩棘,对女人也不怎么在意。只有当殷桃扮演的叶百合出现之后,罗成才开始意识到自己究竟喜欢什么样的女人。

罗成和叶百合的碰面还有意思,是在马路上的“碰瓷”开始,罗成着急做事,觉得对方用钱就可以摆平,因此扔下钱就跑路了,这当然让女汉子定位的叶百合觉得很不爽,所以才开始了长达40集的你争我抢。也就是说整个电视剧里,对这男女主角的定位是斗气冤家。俗是俗气了一点,不过这种情节设置,放在电视剧里是适合的。

《假如幸福来临》:李东学的复仇之路 - 公元1874 - 一小时冲印

李东学这个演员,之前最大的印象来源于《绣春刀》,这部古装动作片(我不承认这片属于“武侠片”范畴,主角都是公务员,目的也是升职加薪娶老婆,毫无武侠精神)里,李东学扮演的是愣头青,虽然不如张震和王千源的角色那么抢眼,但也圆满完成了角色的使命,而且最后那一幕十分悲情,看得让人难受。这次在《假如幸福来临》里,演现代戏,还是高富帅类型的角色,也挺有味道。

有很多人认为这部电视剧是“中国版金三顺”,我觉得这比韩剧版本顺眼多了,首先殷桃就比韩国那个女演员顺眼,李东学的出演也没韩剧那么浮夸做作,他在剧里的主线目的一直是复仇,而且深藏不露,所以演得沉稳,低调,不张狂,让人看了觉得舒服。整部电视剧虽然是以殷桃这位女主角的故事为主,但是我却被李东学的复仇之路吸引了。拍个外传吧,以李东学为主角,一定也很有趣。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017