注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《十二道锋味》:不会开公司的明星不是好厨子   

2014-09-01 15:17:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/公元1874

《十二道锋味》:不会开公司的明星不是好厨子 - 公元1874 - 一小时冲印
 

谢霆锋,提起这个名字,你最想到的会是什么?这个出身演艺世家的八零后,身上的标签实在太多了。年少成名,出演第一部电影就拿到金像奖最佳新演员;16岁发唱片,但却得不到观众认可,在台上被人嘘了下去;后来跻身娱乐圈各种绯闻,风波不断,和天后谈恋爱、分分合合、顶包案、入狱……终于,他在音乐上拿到了亚洲最佳歌手,在金像奖拿到了最佳男配角,再拿到影帝,自己开的公司也在十年的过程里,逐渐成为业界最强的电影后期制作公司。

用一句中国的老话来说,男人三十而立。从2010年到现在,四年之间里,已经跨过而立之年的谢霆锋重新建立了自己的形象,不再是过去那个叛逆青年,变成了一个银幕上的最佳男主角和银幕下的企业家。而到了今年暑期档浙江卫视的电视节目《十二道锋味》里,他又成为了一个厨师。

虽然《十二道锋味》主打的是“美食”,但明眼人都看得出来,十二道菜究竟是什么样子,恐怕关心的人不多;想看这个节目的,无外乎是冲着每集扎堆的明星、全球各地取景以及谢霆锋本人的号召力而来。

谈及制作这个节目的初衷,谢霆锋的经纪人霍汶希说,是因为满足他从小就想当一个厨师的愿望;但如果你真的抱着看谢霆锋如果去做一个厨师的心态来看这节目,一定会失望。比如第一集里,在法国巴黎,加上走秀、女主角范冰冰,足够浪漫动人够吸引力了吧?但做菜,除了从头到尾说那个小小的甜点舒芙蕾之外,最耗费谢霆锋精力的,竟然是一个火锅。而且这个火锅还是用四川的麻辣火锅调料去给一个山东姑娘做北京涮羊肉的锅……这个混搭,就不要谈“地道美食”了,恐怕四川、山东、北京三地的观众,已经快看吐血了。

是的,作为一个美食节目,《十二道锋味》并不算出色,甚至在人文关怀上,还不如那个感人至深的伪心灵鸡汤《舌尖上的中国2》(注意是2);不过,看谢霆锋刷自己的人情卡,网罗那么多明星来捧场,转过头来想,以真人秀的心态去看,又会好很多。和桂纶镁的长谈,陈妍希安慰他和父亲谢贤的关系,张家辉的结婚周年庆……这些平时我们难得一见的场景,以这样的节目形式做出来,倒还真有点新意。

所以呢,既然不会开公司的明星不是好厨子,那十二道锋味究竟是什么味道,也不重要了。喜欢谢霆锋的,喜欢每一集出现的各种明星,观众就算吐槽,也会看得很欢乐。至少,面对巴黎铁塔一起吃涮羊肉喝红酒,这场面可比平时吃牛排或者鹅肝酱要难见得多。至于我们究竟能学到多少道菜?还是老老实实去搜索“实用做菜技巧300问”吧,毕竟,我们身边没有那么难搞的舒芙蕾,一道宫保鸡丁,就足以抚慰身边人。

  评论这张
 
阅读(2886)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017