注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《空中营救》:中国人民的又一位好朋友:连姆·尼森  

2014-09-18 18:55:19|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/公元1874

《空中营救》:中国人民的又一位好朋友:连姆·尼森 - 公元1874 - 一小时冲印
 

9月19日,也就是明天,这部名为《空中营救》、姗姗来迟的电影,就要正式在大陆上映了。机缘巧合,这部电影我在内地和香港都分别看了一次,感触挺多——这感触,源于主演,也源于题材。

《空中营救》是一部惊悚风格的动作片,讲述的是连姆·尼森扮演的空警在万米高空上,手机突然接到短信——这个不稀奇,有飞机自用的保密网络,稀奇的是发短信的人告诉他,让地面给自己打1.5亿美金到指定账户,否则每隔20分钟就杀一个人。连姆大叔就开始在乘客里找恐怖分子,迫在眉睫、争分夺秒,故事紧凑地开始了。

电影本身,是《亡命天涯》+《生死时速》类经典动作片的一贯套路:主角被污蔑,而危机迫在眉睫,主角一方面要对付犯罪分子,化解危机,另一方面还要阻止被蒙蔽的警方对自己的干扰。看过连姆大叔上一次在大银幕上的营救——《飓风营救》系列应该已经有不少动作片迷看过了,看过这部的观众,其实基本可以猜到《空中营救》电影的套路。紧张、激烈,危机一个接一个,我们揪着心,看着连姆大叔把恐怖份子给搞出来,拯救这架飞机,平安着陆是一定的。

比起上一部不如人意的《不明身份》,《空中营救》质量好很多,故事也没那么大野心,踏实的讲好了一个酗酒空警勇斗爱国者劫机犯的故事。只是想对这个题材说两句。这几年经常坐飞机,去年一年飞了10多万公里。有时候遇上气流颠簸,忽高忽低的时候,还是禁不住会想,万一出事,身后事该怎么办?人在万米高空里,有种孤立无援的无助感,所以有的人才会有飞行恐惧症——例如葛优,就从来不坐飞机,去各地首映也是坐火车。

我也有那么一点轻微的飞行恐惧症,因此看《空中营救》令我很投入。有人说,我们遇不到这样的危机,无须着急;但同时要注意的是,我们也很难遇到像连姆·尼森这样有勇有谋的空警。银幕上的危机可以靠银幕上的英雄去化险为夷,但真实生活里,很多事情往往是残酷而沉重的。别的不提,马航到现在,还没有找到呢。

此外,看到连姆大叔,不由得想,这是第N次在内地的大银幕上看到他了啊。这位年过60岁的大叔,靠2008年那部意外之喜《飓风营救》迎来事业的第二春,当过辛德勒,救过犹太人,也用原力干过不少大事,前几年还收了个叫蝙蝠侠的徒弟。他在银幕上能文能武,演过不少大人物,这几年开始以孤胆英雄出现,而且主演的片子基本都能在内地上映(除了那部诡异的《不明身份》,当时可是连海报都已经贴满公交车站和地铁了啊)。前几年是尼古拉斯·凯奇,跟着是杰森·斯坦森,如今再加上这位连姆·尼森。中国人民,又多了一位好朋友。未来想必在内地的大银幕上,大家还能继续看到他到处打坏人。这是好事,我举双手支持。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017