注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《3D食人虫》:血腥+恶心+美女,就酱!  

2014-10-11 11:40:47|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/公元1874

《3D食人虫》:血腥+恶心+美女,就酱! - 公元1874 - 一小时冲印
 

如果不看海报和演员、导演等主创阵容,只有《3D食人虫》这个片名,我相信绝大多数人都和我一样,以为这是一部类似于《3D食人鲨》《冲出狂人镇》之类的好莱坞惊悚血腥片。坦白说,我觉得这个没任何技术含量的片名,把类型片发挥到了极致——3D、食人虫,摆明告诉你电影的主旨是什么。这可不是什么黄金时代,想爱就爱,想骂就骂;我3D的食人虫,意图很明显——片子里有人会被吃,会死人哟,会有恶心的虫子用3D效果扑到你脸上哟!那你看不看呢?

要是喜欢这种类型片的观众,如我,当然会去支持一把了。这次《3D食人虫》的制作路线,很明显是参考着《3D食人鲨》等好莱坞同类型电影。故事讲述一个漂亮的小岛上有服装发布会,斗气的男女主角是时尚杂志记者,去参加,结果被食人虫攻击……这个故事本身没有什么特别的,只是为了把这种类型片常见的几个元素都凑在一起:有沙滩就必然有沙滩上的比基尼;有阳光就必然有大胸美女跑啊跳啊;有恶心怪物就必然有漂亮姑娘吓得花容失色……

其实好莱坞玩这套已经好多年了,30年代的《金刚》就是典型的怪物+美女的组合,大概是人类都有一种看见美丽事物被摧毁的那种邪恶快感,银幕上有漂亮女星被各种恶心怪物折磨来折磨去,大家会坐在台下感到非常过瘾。于是乎,近年来,比基尼美女被爆血浆,也几乎成了这类血腥惊悚片的标配。

既然在故事上没什么好谈的,来说说《3D食人虫》的优点吧。虽然影片没指明那个阳光沙滩国际度假村究竟是哪儿,但从酒店保安穿着中国传统保安制服的情形来看,显然是在中国无误。这就有意思了,之前很多这类电影,为了避讳,都尽量放在国内,写一个“东南亚某城市”,别说有怪物了,连间谍生化武器什么的都不行,比如之前的《特工艾米拉》,还有刚刚上映的《死亡派对》;而这次在中国大张旗鼓地搞食人虫,也是一大进步。

其次,中国的灾难片,死人特别少。大概也是上头觉得不高兴,社会主义国家,面对灾难应该众志成城,与天斗其乐无穷嘛,怎么能死人呢?于是到了《超强台风》里,竟然一个好人都没死,连狗都活下来了!这种具有中国特色的灾难片,也算是漫漫人类电影长河里的奇葩一景。

这么一看,《3D食人虫》倒是挺有突破,巨浪拍在沙滩上,淹死不少人;食人甲壳虫大军进攻,又吃了不少人;最后的巨大食人虫出现,更是干死了一批又一批。不但影片里牺牲的中国民众众多,就连被食人虫干死的过程也有展现,加上3D效果,镜头冲击力挺大。

血腥足够了,俩女角夏梓桐和张梓琳,一个是小姑娘模样,一个是性感御姐,再加上那些很快沦为炮灰的比基尼大妞们,这类电影的标配也基本到位了。对了,还有几个蠢贼来搞笑,临到关头其中一个还成了英雄,也倒是出人意料。

综合来看,这部《3D食人虫》放在世界范围,自然不算同类电影的翘楚;但在国内,有突破,很难得。还是希望最终有一天,国内电审有了明确的分级制度,让这类主打血腥和恶心卖点的电影,喜欢看的影迷们可以在电影院里看到。
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017