注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《恐怖电影院》:满囤儿编剧辛苦了  

2014-10-31 14:55:21|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/公元1874


万圣节这个档期,国外的开发已经基本成了一个体系。好莱坞新世纪以来已经接连不断的在万圣节档期推出了《电锯惊魂》《灵动:鬼影实录》等多个卖座系列,其中《电锯惊魂》拍足七集,《灵动:鬼影实录》更是前传后传再从国内到国外。而今年北美榜单上,《占卜》正在热映,新的《德古拉元年》也拿到了逾5000万美元的票房……总之,在大片萧条的春季档与10月底这个万圣节档期,在北美想看恐怖片的影迷,一定能过足瘾。

反之国内,没有南瓜头文化的洗礼,也就不存在所谓的“万圣节档期”。不过10月底就快连上我国特有的“超前贺岁档”了,赶在这个节口,还是有恐怖片在这时候上映。

这段时间因为没在内地,很多上映的电影都没看,不过打正旗号瞄准万圣节的恐怖片我倒是看了一部,名为《恐怖电影院》。看这部电影的原因很简单,因为是我的朋友满囤儿编剧。

满囤儿真名卢少科,这名字太官方了,无趣得很,还是叫满囤儿有趣。以前一直不知道“囤”应该读tun还是dun,索性混读,认识他这么多年,至今未曾求证官方用语,而我脑海里一直飘忽出来的是tun;不过看完《恐怖电影院》后我决定,还是叫dun吧。因为这部电影给我的惊吓感,正是一顿、又一顿、再一顿。

《恐怖电影院》的故事其实不复杂,讲述一个演员拍摄恐怖片时遇意外身亡,一班好友前往电影院祭奠她时也接二连三的发生意外。故事里还包含着对当下影视圈种种现象的揭露,以及满囤儿个人的恶趣味。当然,也没少得了必然能够在国内过审的完美大结局。其实,多多少少看过几部国产恐怖片的观众,心里应该都有数。

很早看过满囤儿写的剧本,当中的想法很多,他的才华碍于各种原因,最终呈现在大银幕上的,只是剧本当中的一些,一些而已。就连开场都进行了变化,相信拍摄过程里,满囤儿也已经有了妥协。不过,拍摄这类题材的电影,在国内本就限制多多,妥协也是无奈之事。其实最想说的是,我也写过恐怖片剧本,深知其中之艰辛;于是要对满囤儿编剧说一声:您辛苦了。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017