注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

语言为王,大咖出没!辽宁卫视春晚大猜想  

2015-01-15 16:05:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/公元1874

语言为王,大咖出没!辽宁卫视春晚大猜想 - 公元1874 - 一小时冲印
 

又快到一年一度的春晚了!过去每年过年期间的一个固定栏目,除了年夜饭,就是一家人一起看春节联欢晚会。那时候资讯不发达,也没智能手机和互联网,春晚是一家人最具娱乐性的过年节目。只是后来大家的品味开始挑剔,也开始个性化,像我这一代80后,再加上后面的90后、00后……选择多了,有时候情愿晚上拿着手机上上网,也不想再看春晚。最近一次看,还是因为要陪父母,百无聊赖的刷着微博,一边看一边吐槽。时间真的是能改变很多事情。

不喜欢春晚究竟因为什么?想了一下,可能是戏曲和唱歌之类的节目太多的缘故。戏曲是因为这玩意离我的爱好太远了,还是交给爸爸妈妈爷爷奶奶去听吧;而唱歌类节目,虽然我喜欢听歌,但要听到自己爱听的那一种,在春晚这个舞台上也基本不能指望。所以剩下最喜欢的,就是小品和相声了。毕竟开开心心的乐呵几十分钟,那可是全国人民都喜欢干的事。

近年来,各地的春晚都开始意识到语言类节目的重要性,也开始纷纷加重这方面节目的比重,于是乎去年的春晚,小品和相声特别的多,成为了这方面大家都注意的事情。只是现在大家都很好在互联网上寻找自己感兴趣的节目,国外的脱口秀比如“囧司徒每日秀”现在也有人义务的翻译字幕,上传到国内的网站,看到国外的这些优秀语言节目,也无形中抬高了观众的品味——简单点说,想把如今的观众再逗笑,需要的难度更高了。

看语言类节目,一定得看东北的;所以辽宁卫视的春晚就是首选,毕竟那旮旯出人才。看到目前辽宁卫视春晚曝出的明星阵容,尽管是不完全的,但里面的人还是充满了吸引:当中,最让我留意的有久未露面的相声大师杨振华,毕竟杨老先生已经很久没有在江湖露面了;而春晚的两颗常青树冯巩和郭冬临这次也会出现;最有意思的,还是喜剧新力量开心麻花团队。比起之前传统路线的喜剧大师们,开心麻花走互联网2.0路线,对于我这类年轻人来说,吸引力最足。

对于开心麻花这个团队而言,几年前可以知道的人还不多,但是这几年,随着开心麻花的话剧在各个城市轮番上演,他们的艺人也开始涉足影视剧之后,知道开心麻花的人也越来越多了,尤其是登上春晚之后,这帮年轻人以更接地气、更有朝气的方式来幽默大家一把,也成为我看春晚时为数不多真心笑出来的时候,这次他们又出现在辽视春晚的舞台上,会表演什么节目呢?让我有些期待。

虽然已集结了当下最强语言类节目,让这次辽视的春晚的阵容成为了全国的“王牌军团”;再加上德艺双馨的曲艺大家单田芳、刘兰芳、田连元……据说还有其他的神秘嘉宾。那我真得守在电视机前看这次的辽视春晚啦。毕竟语言为王,有大咖,怎能不看?



  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017