注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《寻龙诀》:给我一个丁思甜  

2015-12-25 15:25:00|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/公元1874

《寻龙诀》:给我一个丁思甜 - 公元1874 - 一小时冲印
 

昨天和朋友去看了第二遍《寻龙诀》。这个圣诞档期电影院有十多部片子上映,但其实值得看几次的并不多。有的电影看第一次都兴味索然,能把90分钟熬完都不错了,要看第二遍简直要人命(我不是在说《恶棍天使》);有的电影可以看完一次,但没什么值得回味的空间,看第二遍会觉得比较无聊(我也不是在说《万万没想到》);而有的片子光是欣赏演技都可以看个好几遍,有些段落反复品味也不会腻(我是在说《老炮儿》)。

不过最终还是和朋友选择去看《寻龙诀》。不是说这部电影有多好,而是这部电影就像《变形金刚》一样,尽管大部分人都知道这种动作大片的剧情有多么简单无脑,但我们还是挺喜欢看的。“爆米花大片”,就是《寻龙诀》的定位,至少,里面的主角,从陈坤扮演的胡八一到黄渤扮演的王胖子,在电影里做的事都是符合基本正常人类的逻辑,对白也充满诙谐与正常人类的智商,它不像《恶棍天使》是反智的,演戏的不把自己当人看,也不把观众当回事。

看第二遍的时候觉得AB扮演的丁思甜很可爱。你看她的造型,穿着当年时髦的知青服装,扎着那时候最潮流的小辫,拿着红宝书,上山下乡,贡献青春。很多反映文革时期的电影里,都用了漂亮的女明星作为女主角,反衬着那个时代的疯狂,比如做到极致的《天浴》,里面的女知青靠出卖肉体换取进城的指标,最终却永远把肉体留在了那个看起来唯美清新,其实却是人间地狱的大草原。顺带一提,那戏是李小璐的处女作,但却是她至今为止演得最好的一部戏。

而杨颖在《寻龙诀》里的角色,和《天浴》其实异曲同工。当然,《寻龙诀》不是一部反应文革有多黑暗的电影,那么拍就是禁片了,《天浴》到现在还禁着呢。但是两个角色的确有相似之处。她们都很漂亮,她们都在自己最美好的年龄里走进了深山老林,也最终都死在了荒郊野外,以一种忿忿不平的方式结束了自己本该光芒璀璨的人生。

丁思甜这个角色,死在了地底的爆炸里,但却成为王胖子挂念二十年的人物,以致于他会为了她所喜欢的彼岸花,重新回到内蒙古草原,再度探墓。即便在幻觉里他见到了变成大粽子却依然美艳的丁思甜,尽管那是假的,但这个幻觉却足够麻痹人。毕竟那也是王凯旋在他18岁的时候(不要怀疑黄渤扮演的那个角色在那个时候真的是18岁),情窦初开时所深深迷恋的女孩子,人到中年重拾初恋,反正黄渤的好基友徐峥在《港囧》里刚搞了一回,王胖子这么弄一回也不意外。

看完后和朋友讨论,这角色还有哪个一线花旦扮演比较合适?觉得还是baby来演比较好。首先呢,必须得看起来够年轻,目前这群一线花旦的年纪都奔30去了,演个16岁少女太假,但baby看起来还是很少女的;第二要穿军装好看,这点我就不多说了,看图;第三,扮粽子得有美艳的惊悚感,这点请继续看图。
《寻龙诀》:给我一个丁思甜 - 公元1874 - 一小时冲印
 


给你一个这样的丁思甜,你会去盗墓吗。

呵呵。想盗国家还不让呢。上交文物了吗?话说回来,《寻龙诀》是真盗墓了,不错不错。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017