注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《一万年以后》:小孩别看,大人随意   

2015-04-01 21:54:19|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一万年以后》:小孩别看,大人随意 - 公元1874 - 一小时冲印
 

《一万年以后》从片名来看,太容易让人想起罗兰·艾默里奇那部《史前一万年》,当年在电影院看这破片的经历至今还记得,善于搞大场面科幻片和灾难片的艾默里奇,拿着这个讲述远古时期人类冒险的题材立马歇菜,造就了他从影以来最差的一部制作,幸好后面的《2012》总算是挽回一点颓势,虽然口碑也毁誉参半,但至少在票房上,《史前一万年》的2.69亿美元飙升至《2012》的7.7亿,一扫艾默里奇的颓势。不过后来《白宫坠落》天不时地不利人不和又再一次陷入低谷,则又是另外一段故事了……

讲回《一万年以后》,这其实是一部动画片,但绝对的少儿不宜。故事讲述地球因为环境恶化而遭受一场灭顶之灾,人类文明悉数灰飞烟灭,一万年以后,千奇百怪的新物种和种族出现,而野心家则想再次拥有一万年以前摧毁人类文明的武器,我们的小女孩主角自然要阻止反派的野心……如果够钱,我相信《一万年以后》更适合拍成真人的奇幻大制作,这个故事比起目前国内那批“画X”之类的“奇幻大片”,要来得更加丰富,可供玩味的地方也很多。

有很多人觉得《一万年以后》是一部奇葩制作,也有人觉得这是一部神作,它同样是毁誉参半的。我觉得整部电影的制作有很多不尽如人意的地方——包括信息量过大、太复杂,我看完之后根本没弄懂那些部落究竟哪拨是哪拨,而中间还有一些CG动画明显跳帧就更加不能忍……不过比起很多幼稚到死只知道弄一群小动物跑来跑去无厘头的低幼动画片,《一万年以后》至少是适合成年人观看的制作。

甚至有些时候,它有点过分成年人了——里面的暴力元素可不少,肉搏战打个你死我活,手断脚断头破血流,动辄把怪物撕成两半……换成真人电影,本片根本过不了审,变成CG动画片倒是宽松了许多……但这部电影不适合小孩子看却是真真切切的。

还记得几年前公布本片的时候,还叫《天籁》,那时候一个小女孩带着一条藏獒行走在珠穆朗玛峰,看起来完全是人畜无害的小清新……没想到几年后看到成片,《天籁》变成《一万年以后》,小女孩依然是主角,但那条藏獒的攻击力则上升了若干个段数,故事也变成了一个世界观庞大得几乎要三部曲才能讲完的鸿篇巨制。

大没关系,卡梅隆搞《阿凡达》就够大,但是核心就是“反拆迁”,观众很容易就理解。《一万年以后》整部电影的主核是原始文明VS高科技文明,要是和我一样看不懂那些部落的构成也没什么关系,纯粹看打打打也足够了。影片里不少动作场面,从头打到尾,既血腥又暴力,可以满足在内地银幕上少有的爽快感。

只是,千万别带小孩子去看。否则让他觉得一万年以后的世界变得这么残忍,对人生感到无望可怎么办?
  评论这张
 
阅读(3673)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017