注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

来一场走心的玛丽苏恋爱  

2017-04-22 21:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/公元1874
来一场走心的玛丽苏恋爱 - 公元1874 - 一小时冲印
 
很多人都会发现,现在的不少电影都是改编自漫画、动画、小说甚至游戏等等。这些在别的艺术形式上已经证明成功的东西,拿来变成一部电影,似乎还没拍就已经有了卖座的潜质。漫威的《复仇者联盟》自然不必多提,这个庞大的系列催生出一整个电影宇宙,堪称最成功的改编题材;而国内电影同样如此,越来越多的国产电影,都把目光投向了小说,《盗墓笔记》和《鬼吹灯》都催生出众多电影和电视,而且都还很卖座,大概接下来很多年里,我们都能看到源源不断的盗墓故事出现。

除了这些所谓的大IP,电影商人们还把故事投向了那些小格局的电影里,比如这部《傲娇与偏见》,就改编自网络上的的同名人气小说。当然,对于根本不关注这一块的我而言,还是看了电影才知道这一点。
 来一场走心的玛丽苏恋爱 - 公元1874 - 一小时冲印
《傲娇与偏见》的故事其实很简单,一个富二代阴差阳错的走进辛辛苦苦写稿挣钱养活病重奶奶的女作家的生活,阴差阳错的住在一起,然后阴差阳错的爱上了。整个故事都冒着数不清的粉红泡泡,选的主角迪丽热巴、张云龙和高伟光,也完全冲着10几20岁的年轻观众而去,导致我看的时候一起在想是不是我这种30岁的人适合不适合,甚至做好了睡觉的准备。但看完之后发现——诶,竟然还不错,竟然我都没有睡着,竟然还开心的笑了几个地方。

故事的主旨和所有玛丽苏故事都大同小异,总要给一个机会,让有钱的男主角和没钱的女主角住在一起。这个故事里最牵强的地方大概就是主角住在一起的理由,竟然是男主角记不住自己家的密码,然后手机钱包都丢了,身为霸道总裁的单亲妈妈就找不到宝贝儿子了。这实在太bug太多了,难以让人相信,还不如用最简单直接的失忆桥段来得更好呢。
 
不过熬过这个开场,后面的故事情节倒是十分顺畅,主创轻车熟路的为二人设计了许许多多的小桥段,参加网络作家聚会,见前男友,想方设法挣钱……在各种应接不暇的小故事里,两个人的感情慢慢相处出来了,性格也完成了转变。

来一场走心的玛丽苏恋爱 - 公元1874 - 一小时冲印

一开场那个浮夸追求姑娘的富二代朱侯,也开始静下心来思考自己的人生,努力的做出自己的事业;北漂的女主角唐楠楠,则开始对人袒露自己的心迹,让人看出这个未挣钱不择手段的小姑娘,其实也有着自己不堪回首的人生。

在现实生活里,这些问题难以解决,很让人头疼;而看这种“小妞电影”的好处就是,我们知道,在这个爱情童话故事里,银幕上可以顺理成章的解决一切的问题,让我们可以开开心心的看到结尾,知道男女主角最终肯定能在一起 。

所以有时候想啊,如果有机会谈一场玛丽苏的恋爱,那不也挺好的么?只是我没什么钱,难道男女角色要转换,等一个富家女看上我吗?
来一场走心的玛丽苏恋爱 - 公元1874 - 一小时冲印
 

还是,不要做白日梦了吧~
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017