注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

《逆时营救》:如何在100分钟内跟三个杨幂同时打架  

2017-06-30 13:51:00|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直觉得,国内最缺乏的就是好莱坞擅长的类型片,都市喜剧这一块一年能及格的没多少,动作片离开成龙之后更是缺乏。这也是我在电影院看到《逆时营救》觉得欣慰的原因——杨幂和霍建华认认真真的搞了一部科幻动作片,就是这部《逆时营救》。


 

《逆时营救》的故事本身带着一点软科幻的设定,杨幂饰演的单亲妈妈夏天是一个物理研究所的研究员,研究出了人工虫洞之后,自己的孩子被霍建华饰演的劫匪绑架。为了救回自己的小孩,她开始跨越平行宇宙,不停的回到孩子被害前,试图救回自己的小孩,但每次都是事与愿违……


 

原本没有抱着太大期待看这部《逆时营救》,但看完之后还是挺开心的,一个是故事很好,典型的好莱坞三幕剧,主角出场——问题发生——解决问题,每个环节都不拖泥带水,故事很紧凑的发展下去。


 

我觉得,《逆时营救》是中国最缺乏的那种商业类型片,惊险刺激、爆炸飞车,动作连场、目不暇接。整体架构是典型的好莱坞三幕剧结构,导演对于节奏的控制很好,叙事养眼舒心,作为观众的我,在电影院里看得很愉快。

 


杨幂的这部戏延续了她在《我是证人》里的路线,一个充满焦虑感和深处危机漩涡的女主角,故事里她是绝对的主角,推动剧情发展,杨幂也很好的完成了自己在电影里这个角色应该有的状态,与男主角霍建华相辅相成,两个角色都很讨人喜欢,我觉得很多当妈妈的会喜欢这里面的杨幂。霍建华的反派角色也诠释得挺到位,不少眼神都挺有杀气。


 

最后讲个冷笑话:看完后朋友来电影院开车接我,问我最后谁赢了,杨幂还是霍建华?我说你看海报,杨幂这边三支枪,霍建华就一支,数量占优,那肯定是……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017