注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时冲印

极迷恋他人 才想冲印作证

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名乐评人、影评人、电影编剧何言

看美剧、听港乐,写电影剧本。

网易考拉推荐
 
 

就算是宅男,也可以做闪光少女背后的暖男  

2017-07-23 14:12:42|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《闪光少女》是一部绝对会让你感觉到不一样的青春电影。


如果只是看编剧鲍鲸鲸之前的《失恋33天》和《等风来》,那么根据这种风格来推测《闪光少女》是什么样,一定会完全搞错了——那种都市轻喜剧和文艺青年的作状,在《闪光少女》里基本没有,尤其是两部电影的主角最后都以爱情为主题收尾,一定要在一起的圆满大结局,这部《闪光少女》更是完全抛在脑后——这就是一部率性直接的青春电影。


故事很简单明了:一个音乐高中里分成了民乐和西洋乐两大派系,民乐被人觉得老土过时,连穿着都是最难看的那种校服;而西洋乐这边就时髦很多了,全是日系校服,再加上钢琴、小提琴……比起唢呐和扬琴,确实吸引人。

?



于是报考民乐的孩子越来越少,校长决定要关闭,不再招生了。女主角当然气不过,站出来,要同西洋乐决一胜负,故事就这么轰轰烈烈的开始了。


喜欢这个故事,因为简单、直接,单纯而不复杂,更不狗血,并没有打胎车祸出血,严格意义上来说连闺蜜撕逼这种喜闻乐见的剧情都没有。就算是初恋,也拍得明了爽快,女主角为了学钢琴的男神而组乐队告白,失败了就痛快的承认失败,然后大踏步的向前进,并没有死心塌地一直纠结在这段对男神念念不忘的感情里。

?



而且跟很多人的校园恋爱都相似的经历,这个故事里有执着的少女,有高不可攀的男神(女神),同样也有着一个在背后支持着主角的备胎。在《闪光少女》里,这个角色就是男主角彭昱畅饰演的油渣。


一开始,油渣的造型就是典型的宅男,话不多,支支吾吾地说不明白,给人的感觉也是胆小懦弱,属于那种典型的备胎形象。但如果光是演一个这么没新意的备胎那也未免太没意思了,既然这部戏加入了二次元以及东西音乐斗法能不一样的元素,那么对于这个男主角也有着不一样的刻画。

?



故事到后半段,他的勇敢、善良和热血中二的本质都凸显了出来,在女主角身边也不在是过去那个唯唯诺诺的备胎,开始跟女主角一起,为自己想做的事情而努力,甚至反过来还发飙,勇敢地把内心的话说出来。


我觉得彭昱畅那种傻乎乎的憨厚气质很适合这个角色,看完之后查了查他的资料和图片,发现其实也是个阳光青年,和剧里的年龄以及风格都截然不同,这小伙挺有演技,不错,慢慢努力吧。

?


至于《闪光少女》本身,还是用我上面的话来和大家推荐——简单的青春故事。再加上“剧透死全家”等搞笑的桥段,让这部电影的精气神特别足,看得让人舒心!


最后,我一直没琢磨明白——陈奕迅演的,官方说是教导主任,我感觉是教育局局长,最后来送孩子上学感觉又像是个权贵人士……Eason究竟演的是谁啊?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017